Не секрет, что существует ряд строительных работ, за которые никто не хочет браться. Или же берутся, но – выставляя счет, который вряд ли устроит заказчика. Причина здесь одна: крайне низкая рентабельность, когда на сравнительно малый объем работ затрачивается много времени и сил. И типичным примером может быть монтаж небольших перегородок площадью до 10 кв.м.

Нам периодически поступают заявки на проведение таких работ: например, нужно разделить одну комнату – на две, монтировав перегородку с дверью, или же создать отдельную рабочую зону в большом помещении…

Почему эти работы не рентабельны:

  • Для монтажа перегородки необходимо нанести разметку, и этот процесс занимает много времени. Между тем, в расценках он обычно не учитывается. В качестве примера скажу так: для разметки перегородок площадью 10 кв.м. и 30 кв.м. необходимо одинаковое количество времени, а ведь во втором случае объем работ намного больше (а значит, больше и счет).
  • При сравнительно небольшом объеме – велика административная часть затрат: «развернуть/свернуть» процесс, снять замеры, составить смету, согласовать и т.д.
  • Во время монтажа, как правило, нужно разбирать (и заново собирать) потолок, учитывая уже существующие конструкции, а это долгий и трудоемкий процесс.
  • Чаще всего работы проводятся в действующем здании, а значит – нужно либо работать в стесненных условиях, либо тщательно согласовывать график.

Даже если все эти проблемы кажутся мелкими и незначительными на первый взгляд – они ведут к большим потерям времени, и ускорить процесс, к сожалению, нельзя. Например, для разметки можно задействовать лазерный нивелир, но учитывая время на его установку, – что мы выигрываем? Практически ничего.

Что касается остальных затрат, они тоже неизбежны, ведь для таких работ в любом случае придется привлекать монтажников (для сервисных работников задача слишком масштабна).

Решений в этой ситуации всего два:

Платить за такие работы больше по договорной цене.

Выполнять их одновременно с основными строительно-монтажными работами, и тогда большой объем компенсирует лишние затраты.

Подведу итог: не стоит удивляться тому, что за некоторые заказы никто не хочет браться или «без оснований» назначает высокую цену. Есть основания, есть:)

Дмитрий Пасечник
основатель группы компаний «Техподдержка»

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных