Личная продуктивность

При любом, даже самом тщательном планировании все равно иногда появляются «окна» – пустое время, которое нужно как-то убить. Очереди, ожидания, долгие поездки, скучные собрания, на которых обязательно нужно присутствовать…
Информационная война определяется как «направленное воздействие устной, печатной и видео-информацией на сознание, эмоции и волевую сферу людей». Происходящее сегодня в нашей стране довольно точно подпадает под это определение.
Сегодня ночью мы в очередной раз переведем стрелки часов на час назад и перейдем на так называемое «летнее время». Положительный момент – увеличится световой день и будет позже темнеть.
Какой бывает усталость? Конечно, физической – когда мы нагружаем тело, много ходим, занимаемся физической работой или спортом. Еще эмоциональной – от стрессов, конфликтов, напряженных ситуаций и другой нагрузки на психику.
Если у вас есть интернет и вы хотя бы иногда читаете популярные блоги, то, наверное, уже не раз слышали о так называемом «законе 5%». Под ним подразумевается то самое «стадное чувство», которое заставляет толпу выкрикивать лозунги...
Минимум восемь, а по факту – 9-10 и более часов мы проводим на работе, еще 1-2 часа уходит на дорогу, 2-3 – на приготовление пищи, одежды и другие домашние дела, 7-8 часов на сон. И если мы хотим выкроить чуть больше свободного времени, за счет чего это можно сделать?
Сейчас очень модно говорить о важности планирования, и бытует мнение, что правильно составленный план действий – это уже 50% успеха. Наверное, не стоит оспаривать это утверждение, ведь доля истины (и немалая) в нем есть.
Попытаемся выделить признаки верных решений. Сразу стоит сказать, что под «верными» я сейчас подразумеваю не абсолютную истину, а всего лишь те решения, о которых не придется пожалеть сразу после того, как они были приняты
Большая и важная задача, подобно слону, может испугать своими масштабами, вызывая стойкое желание «собраться с мыслями» и отложить ее еще на день-два. Съесть слона нелегко), но если его разделить на кусочки – каждый из них легко проглотить.
Как часто вы говорите себе или другим «я бы обязательно сделал это, если бы у меня было больше времени»? Я бы выучил второй язык, прочитал пару нужных книг, занялся спортом, освоил новую программу, разобрал бумаги в ящиках стола…