Личная продуктивность

25.05.2014

При любом, даже самом тщательном планировании все равно иногда появляются «окна» – пустое время, которое нужно как-то убить. Очереди, ожидания, долгие поездки, скучные собрания, на которых обязательно нужно присутствовать… В это время можно слушать музыку, читать, играть в игры или серфить по интернету (говорят, А.С. Пушкин, за неимением iPhone, носил книгу с собой на балы). Это все общеизвестно, а как еще можно с пользой провести «пустое время»?

27.04.2014

Информационная война определяется как «направленное воздействие устной, печатной и видео-информацией на сознание, эмоции и волевую сферу людей». Происходящее сегодня в нашей стране довольно точно подпадает под это определение. Эта война приобрела огромные масштабы и, к сожалению, уже приносит свои плоды. Если прежде многие из нас интересовались политикой разве что на уровне просмотра новостей, то сейчас политика нередко встает между друзьями, родственниками и близкими людьми.

29.03.2014

Сегодня ночью – с 29 на 30 марта, мы в очередной раз переведем стрелки часов на час назад и перейдем на так называемое «летнее время». Положительный момент – увеличится световой день и будет позже темнеть. Отрицательный момент – наше «внутренние часы» на какой-то период перестанут совпадать с тем временем, которое мы видим на часах.

01.02.2014

Какой бывает усталость? Конечно, физической – когда мы нагружаем тело, много ходим, занимаемся физической работой или спортом. Еще эмоциональной – от стрессов, конфликтов, напряженных ситуаций и другой нагрузки на психику. А недавно в записях Глеба Архангельского я нашла еще одну интересную классификацию усталости – она может быть стратегической и технической (или тактической).

22.12.2013

Если у вас есть интернет и вы хотя бы иногда читаете популярные блоги, то, наверное, уже не раз слышали о так называемом «законе 5%». Под ним подразумевается то самое «стадное чувство», которое заставляет толпу выкрикивать лозунги, бросаться на баррикады, лихорадочно скупать тот или иной продукт и разбегаться в панике под влиянием малого, но организованного количества активистов. Но речь пойдет не столько о самом законе, сколько о тех практических выводах, которые можно из него извлечь.

11.11.2013

Минимум восемь, а по факту – 9-10 и более часов мы проводим на работе, еще 1-2 часа уходит на дорогу, 2-3 – на приготовление пищи, одежды и другие домашние дела, 7-8 часов на сон. И если мы хотим выкроить чуть больше свободного времени, за счет чего это можно сделать? Обычно первым «под прицел» попадает сон.

03.08.2013

Сейчас очень модно говорить о важности планирования, и бытует мнение, что правильно составленный план действий – это уже 50% успеха. Наверное, не стоит оспаривать это утверждение, ведь доля истины (и немалая) в нем есть. НО все же возникает вопрос: почему же так много начинаний зависают на стадии проекта?

15.05.2013

«Как только возникает проблема, мы должны посвящать переживаниям по ее поводу не более 10% своей энергии, а остальные 90% использовать для ее решения» - говорит Бодо Шефер, и, несмотря на спорную фигуру автора, это утверждение довольно полезное. Но дело в том, что большую часть времени мы обычно тратим даже не на само решение, а на мучительные сомнения: какой из вариантов выбрать, правильно или нет?

12.04.2013

"Я не верю во вдохновение, я верю в deadline"
(Мария Цуканова, главный редактор украинского Vogue)

10.03.2013

Как часто вы говорите себе или другим «я бы обязательно сделал это, если бы у меня было больше времени»? Я бы выучил второй язык, прочитал пару нужных книг, занялся спортом, освоил новую программу, разобрал бумаги в ящиках стола… Но ждать, когда у вас появится время на все эти интересные, а иногда и крайне важные дела, можно всю жизнь. Для тех, кто собирается не ждать, а делать – существует так называемая «теория получаса».

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных