+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Климатические и вентиляционные системы

11.06.2014

Сейчас установилась жаркая погода, и понятно, что без кондиционеров не обходится ни один магазин. Причем, когда на улице +30-35°C, все стараются выставить температуру пониже – как мы заметили, многие магазины настроили свои кондиционеры всего на +17°C. Это можно понять – нужно же как-то защитить шоколад и конфеты. Но такие меры, как показывает опыт, неэффективны.

08.05.2014

Проблемы с холодильным оборудованием часто бывают настоящей катастрофой для магазинов, и особенно летом, когда продукты очень быстро портятся. В ходе технического обслуживания магазинов мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда счет идет на часы. Как сохранить продукцию при отключенном холодильнике? Вот несколько простых советов и наблюдений из практики.

25.09.2013

С началом холодов вопрос отопления становится все более актуален, и уже сейчас нужно задуматься о том, готова ли ваша отопительная система к работе. Ведь как это обычно бывает: «вдруг» наступают морозы и каждый магазин, каждая АЗС решает включить отопление. Но когда систему запускают, появляются проблемы и владелец помещения начинает звонить в сервисные службы, которые в этот момент просто не справляются с потоком звонков. Это можно сравнить с ситуацией на шиномонтаже: как только выпадает снег, тут же появляется спрос на зимние шины и начинается ажиотаж на СТО.

20.03.2013

Большинство обслуживающих компаний под мойкой кондиционера понимают мойку наружного блока и чистку фильтров внутреннего блока. Именно так выглядит эта услуга «по умолчанию». В принципе, внутренний блок мыть особо не нужно, если это кондиционер в чистом, немноголюдном помещении – например, где-нибудь в офисном кабинете или в комнате отдыха.

04.03.2013

Весна уже не за горами, и наступает время подумать о сезонном обслуживании холодильного оборудования. Об основных моментах сервисных работ я уже писал – они одинаковы для любого времени года и, безусловно, актуальны для подготовки к весенне-летнему периоду. Но сейчас я хочу обратить ваше внимание на некоторые особенности, что характерны именно для теплого сезона.

31.01.2013

В своей практике я часто вижу, как для устройства вентиляции на коммерческих объектах используют недорогой фольгированный гофрорукав. Это можно понять – такой вентканал получается довольно дешевым, и если по нему проходит исключительно холодный воздух, он неплохо справляется со своими функциями. Но любое экономичное решение имеет жесткие ограничения, и это нужно понимать. Расскажу на примере одного недавнего случая.

25.01.2013

При покупке нового оборудования многие думают так: «если техника новая, главное – правильно ее установить, а дальше можно не беспокоиться, какое-то время будет работать без проблем». На деле же такой беспроблемный период составляет максимум год, а для того, чтобы она работала и дальше – необходимо сервисное обслуживание. Более того, если профессионального сервиса не было с самого начала, уже через год проблемы могут вырасти вплоть до замены отдельных частей.

09.01.2013

В магазинах нередко возникает необходимость отапливать не столько все помещение, сколько рабочие места для персонала. Разумеется, оставить без отопления весь торговый зал – неразумно, но, согласитесь, для покупателя в верхней одежде и продавца или кассира в униформе комфортная температура будет разной. Логично решать эту проблему с помощью зонального отопления (что, собственно, и делается). Но правильный выбор обогревателей – это отдельный вопрос.

25.12.2012

Одни из самых больших затрат на обслуживание помещений в зимний период – конечно, расходы на отопление, причем это касается как жилых домов, так коммерческих объектов. Что делает рачительный хозяин дома? Он утепляется. Но утеплить магазин, тем более – зимой, очень сложно. Я предлагаю пойти другим путем.

07.10.2012

В комментарии к одному из прежних постов промелькнуло такое понятие, как метод Кови или квадрант Кови. Это один из мощных и действительно полезных инструментов тайм-менеджмента, поэтому давайте остановимся на нем подробнее.

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных