Климатические и вентиляционные системы

Если эксплуатировать кондиционер или руфтоп в режиме «интенсивная работа – аварийное отключение – запуск – интенсивная работа», срок его службы сократится примерно на 30%.
Проблемы с холодильным оборудованием часто бывают настоящей катастрофой для магазинов, и особенно летом, когда продукты очень быстро портятся
С началом холодов вопрос отопления становится все более актуален, и уже сейчас нужно задуматься о том, готова ли ваша отопительная система к работе. Ведь как это обычно бывает: «вдруг» наступают морозы и каждый магазин, каждая АЗС решает включить отопление.
Большинство обслуживающих компаний под мойкой кондиционера понимают мойку наружного блока и чистку фильтров внутреннего блока. Именно так выглядит эта услуга «по умолчанию».
С началом весны, когда снега уже сошли, но травы еще нет, в воздухе содержится много пыли, и эта пыль оседает на элементах наружного блока (в частности, на конденсаторах), которые необходимо регулярно чистить и мыть.
В своей практике я часто вижу, как для устройства вентиляции на коммерческих объектах используют недорогой фольгированный гофрорукав.
При покупке нового оборудования многие думают так: «если техника новая, главное – правильно ее установить, а дальше можно не беспокоиться, какое-то время будет работать без проблем».
В магазинах нередко возникает необходимость отапливать не столько все помещение, сколько рабочие места для персонала. Разумеется, оставить без отопления весь торговый зал – неразумно, но, согласитесь, для покупателя в верхней одежде и продавца или кассира в униформе комфортная температура будет разной.
Одни из самых больших затрат на обслуживание помещений в зимний период – конечно, расходы на отопление, причем это касается как жилых домов, так коммерческих объектов. Что делает рачительный хозяин дома?
В комментарии к одному из прежних постов промелькнуло такое понятие, как метод Кови или квадрант Кови. Это один из мощных и действительно полезных инструментов тайм-менеджмента, поэтому давайте остановимся на нем подробнее