Сметы и расчеты

В повседневной жизни мы сталкиваемся с ремонтом не очень часто. Но, каждый раз, когда это происходит, Вы обычно, искренне удивляетесь, что ремонт стоит очень дорого.
Когда обслуживающая компания достигает крупного уровня, в ее прайс-листах накапливается достаточно большой перечень выполняемых работ. Причем эти работы очень сильно дробятся, из-за чего иногда возникают проблемы
Хочу рассказать об одном показательном случае, который касается составления прайсов. Казалось бы, мало кто уже верит в такие рекламные уловки, как «цены от производителя» или «кредит 0%», но тем не менее, многие продолжают верить в минимальные расценки на обслуживание
На мой взгляд, в последнее время сметный комплекс АВК медленно, но уверенно теряет свою актуальность в строительной сфере. Правда, пока это касается не капитального строительства, а скорее мелких ремонтных работ.
Никто не хочет платить много за услуги, и это совершенно правильно. Я так говорю, поскольку тоже не хочу за них много платить. Однако порой это желание принимает странные форматы.
Тесно сотрудничая с заказчиками, в течение месяца мы обмениваемся большим объемом текущей документации – это сметы, акты выполненных работ, счета на материалы и т.д.
В фасилити-менеджменте есть такая услуга, как управление счетами. Она подразумевает ведение коммунальных счетов магазина, кафе, АЗС или другого объекта. И вроде бы – ничего сложного.
Периодически новые заказчики задают вопросы по поводу стоимости материалов, которые мы устанавливаем у них на объектах. И конечно, многие хотят, чтобы эти материалы были без наценки. Почему так не получается, я сейчас расскажу.
В преддверии нового года, новых бюджетов и нового отчетного периода особенно актуально все, что касается расценок, ценообразования и годовых контрактов. Нужно сказать, что вопрос цен – традиционно болезненный, и мы сами всегда реагируем на эти новости с негодованием.
Когда встает вопрос об экономии, первый и самый очевидный способ – урезать все «лишние» статьи расходов. Но как только метод реализуется на практике, увы, можно наблюдать, что в список «ненужных» часто попадают вполне нужные