Обслуживание инженерных сетей

Прошедшей зимой мы столкнулись с ситуацией, когда на одном из магазинов перемерзла горячая вода. Как выяснилось, резервуар, в котором она накапливалась, был установлен в компрессорной – неотапливаемом помещении
Существует такая неприятная проблема, как устойчивый запах канализации в магазине без очевидных причин. Это ситуация, когда канализационные сети в полном порядке, но запах все равно есть
Короткие замыкания в электросети, перегоревшая проводка и оплавленные розетки могут стать серьезной проблемой, если учесть, что именно такие случаи часто бывают началом пожара. Почему горят розетки и как этого избежать?
Жироуловители (сепараторы жира) сейчас используются практически во всех продуктовых магазинах, где есть кулинария, кафетерий или собственное производство.
На основе комплектующих эконом-класса подрядчик собрал несколько «дорогих» наружных светильников и установил их на магазин. Эти прожектора отработали где-то полгода, а потом наступила осень, и, в конце концов, в них попала вода
Проблема забитой канализации – неприятная, но жизненная и требующая быстрого решения. Сейчас мы используем для чистки канализации в магазинах два вида оборудования: механическую и гидродинамическую машину.
Многие слышали о ситуациях, когда в обычной розетке, рассчитанной на 220 вольт, напряжение внезапно вырастало до 380, а кто-то, возможно, даже сталкивался с этим явлением. Как правило, такие скачки оставляют на память несколько вышедших из строя электроприборов
Как известно, подвалы редко бывают полностью сухими, а между тем – в магазинах и других коммерческих помещениях именно подвал часто бывает местом для установки насосов и другого электрооборудования.
В современных магазинах (большей частью, конечно, в супермаркетах) находится огромное количество электрооборудования, с которым постоянно контактируют люди. Это выводит на первый план вопрос безопасности, а конкретно – установки УЗО.
Как-то я уже говорил о том, что для обеспечения безопасной и бесперебойной работы электросети допуск в распределительные шкафы (щитовые) должен быть строго ограничен.