+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Обслуживание инженерных сетей

18.06.2014

Лето - самое время подумать о "зимних" проблемах и вовремя принять меры. Прошедшей зимой мы столкнулись с ситуацией, когда на одном из магазинов перемерзла горячая вода. Как выяснилось, резервуар, в котором она накапливалась, был установлен в компрессорной – неотапливаемом помещении, где температура воздуха достигала -5 градусов. Но речь пойдет не об этом. Я хочу рассказать о схеме, с помощью которой получали горячую воду, и о том, почему она кажется мне неэффективной.

19.05.2014

Существует такая неприятная (и довольно распространенная) проблема, как устойчивый запах канализации в магазине без очевидных причин. Другими словами, это ситуация, когда канализационные сети в полном порядке, но запах все равно есть, и установить его причину, на первый взгляд, невозможно. Мы с этим сталкивались не раз, и вот что выяснилось…

13.04.2014

Короткие замыкания в электросети, перегоревшая проводка и оплавленные розетки могут стать серьезной проблемой, если учесть, что именно такие случаи часто бывают началом пожара. Почему горят розетки и как этого избежать? Причин много, и об одной из них хотелось бы рассказать на примере нашего сектора – магазинов и супермаркетов.

06.04.2014

Жироуловители (сепараторы жира) сейчас используются практически во всех продуктовых магазинах, где есть кулинария, кафетерий или собственное производство. Учитывая большое количество жира и пищевых отходов, которое попадает на таких объектах в канализацию, без них не обойтись. Какими бывают жироуловители, и как их использование влияет на расходы по обслуживанию магазина?

15.12.2013

Недавно я был в Киеве и наблюдал, как на одном из обслуживаемых магазинов наши сотрудники демонтировали очень оригинальный прожектор (см. фото). Светильник этот поставил некий подрядчик примерно полгода тому назад, и он обошелся магазину достаточно дорого. Но проблема в том, что прожектор настолько самодельный, насколько это вообще возможно.

27.11.2013

Проблема забитой канализации – неприятная, но жизненная и требующая быстрого решения. Сейчас мы используем для чистки канализации в магазинах два вида оборудования: механическую и гидродинамическую машину. Это оборудование хорошо зарекомендовало себя в работе, поэтому мы решили открыть дополнительное направление и предлагаем услуги для населения:

11.10.2013

Многие слышали о ситуациях, когда в обычной розетке, рассчитанной на 220 вольт, напряжение внезапно вырастало до 380, а кто-то, возможно, даже сталкивался с этим явлением. Как правило, такие скачки оставляют на память несколько вышедших из строя электроприборов, а также мучительный поиск виноватых – того самого электрика, который «что-то напутал» и «неправильно подключил». Между тем, проблема может быть вовсе не в электрике. Разберемся, в чем причина скачков напряжения…

06.10.2013

Как известно, подвалы редко бывают полностью сухими, а между тем – в магазинах и других коммерческих помещениях именно подвал часто бывает местом для установки насосов и другого электрооборудования. Более того, учитывая высокую влажность, достаточно одного светильника и небрежно прокинутой проводки, чтобы появился риск поражения электротоком. Итак, поговорим об электробезопасности в подвалах и других местах с повышенной влажностью…

07.08.2013

В современных магазинах (большей частью, конечно, в супермаркетах) находится огромное количество электрооборудования, с которым постоянно контактируют люди. Это выводит на первый план вопрос безопасности, а конкретно – установки УЗО. Причем важно не просто установить защиту, а установить ее правильно.

10.06.2013

Как-то я уже говорил о том, что для обеспечения безопасной и бесперебойной работы электросети допуск в распределительные шкафы (щитовые) должен быть строго ограничен. В принципе, такой допуск должен иметь только электрик с соответствующими документами, но я не открою Америку, если скажу, что в 80% случаев эта норма не соблюдается. Между тем, она, как и другие нормы электробезопасности, далеко не пустая формальность… Расскажу случай из нашей практики.

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных