Опыт общестроительных и косметических работ

21.02.2014

Все магазины, которые строятся в зимний период, имеют проблему со сдачей порогов. Причины просты: как только приходит оттепель – плитка, уложенная по холоду, начинает отставать. Причем керамогранит не только отстает, но и трескается, а проводить ремонтные работы зимой – сложно, да и бессмысленно. И вот такой полуразрушенный порог стоит до весны… В этой связи я не перестаю удивляться, почему для устройства порогов так редко использует плитку ФЭМ.

04.04.2013

Обслуживая магазины, которые были недавно сданы в эксплуатацию, мы иногда сталкиваемся с тем, что уже спустя полгода-год после приемки работ в помещениях начинает отпадать кафельная плитка. Причем она не просто отходит по одной, а обрушивается буквально пластами (см. фото). Очевидные причины – некачественная укладка, но есть также неочевидные. О них и пойдет речь.

21.03.2013

18 марта 2013 года наша компания приступила к ремонтным работам по легкому реформату магазинов «Веснянка», которые были приобретены компанией ООО «РУШ» (торговая марка «Ева»).

22.02.2013

Один из основных факторов, от которых зависит, как часто вам придется проводить ремонт потолка – это герметичность кровли. Малейшая течь быстро сказывается на состоянии отделки (нередко дорогостоящей), может повредить как оборудование, так и товар. Я хочу рассказать об одной простой и очень распространенной причине нарушения герметичности. Увы, на нее часто не обращают внимание.

17.02.2013

Когда речь заходит об отделке помещений, одним из «камней преткновения» чаще всего становится потолок. Если речь идет о жилой комнате – здесь есть масса вариантов, но для коммерческого объекта выдвигаются совсем другие требования, и здесь вариантов не так уж много. Сейчас я постараюсь перечислить основные из них и отметить плюсы и минусы каждого.

14.02.2013

Зима, которая уже подходит к концу, для многих наружных конструкций является своего рода испытанием на прочность – снеговые нагрузки, перепады температуры безошибочно указывают на возможные недочеты и задают фронт работы на теплое время года. Эта небольшая заметка посвящена проблеме фасадных вывесок, которые тоже далеко не всегда хорошо переносят зимний период.

09.02.2013

Продолжая тему выбора строительных материалов, в этот раз я хочу рассказать о смесях для укладки керамогранита и кафельной плитки, а также ответить на один популярный вопрос: откуда берется высокий расход клея?

06.02.2013

Как я уже говорил ранее, несколько следующих постов будут посвящены подбору материалов для ремонта и обслуживания. В этот раз мы рассмотрим правильную подготовку оснований под напольные покрытия.

01.02.2013

Поскольку моя работа во многом связана с проектированием и монтажом лестниц – как для коммерческих объектов, так и для жилых домов, хочу рассказать об основных моментах, которые желательно знать каждому заказчику.

15.01.2013

Как неоднократно было замечено в предыдущих статьях, большая часть высоких расходов на отопление объясняется либо тем, что системы отопления/вентиляции действуют нерационально, либо тем, что объект недостаточно утеплен. И в моем посте речь пойдет о такой проблеме, как неутепленная кровля.

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных