Существует два способа монтажа входной группы: в первом случае она устанавливается в дверной проем (с тамбуром внутри помещения или без него), во втором – фиксируется с внешней стороны на П-образный крепеж. Может показаться, что выносной монтаж намного быстрее и проще, однако на деле он часто приводит к проблеме, которая с лихвой перекрывает возможные преимущества.

Для начала давайте разберемся, в чем заключается популярность выносной установки входных групп.

1. Высокая скорость работ.

Установщику не нужно соотносить дверную коробку и проем, который никогда не бывает идеально правильной формы; не нужно выставлять дверь по уровню, заполняя пустоты.

2. Возможность монтировать входные группы большего размера.

Если двери по размеру несколько больше, чем нужно, рабочим не обязательно расширять проем, чтобы выполнить установку. Таким образом, сокращается не только время, но и трудоемкость работ.

Ну что ж, несложно понять, почему этот тип монтажа так популярен у некоторых фирм, выполняющих установку дверей.

Но в чем же проблема?

Первое время заказчик остается доволен, однако посмотрим, что происходит в области кровли. Как правило, настил кровли выполняется задолго до монтажа входных групп, и после установки дверей на стыке между верхней частью коробки и крышей здания появляется «слабое место», через которое то и дело просачивается влага.

«А как же гидроизоляция?» – скажете вы. Разумеется, она есть, но под действием динамических и ветровых нагрузок битумная мастика (которой обычно изолируют такие стыки) быстро приходит в негодность. Нередко стык закрывают кровельным материалом, но постоянная нагрузка на входную группу рано или поздно приводит к тем же проблемам. И вот со временем влага от дождя, обледенения, растаявшего снега проникает внутрь, дверные механизмы выходят из строя, а в помещении появляется сырость. Последствия плохой гидроизоляции можно увидеть на фото (правда, на примере не двери, а окна).

Как выйти из положения? Мы рекомендуем не попадать в него вовсе. Другими словами, оптимальный монтаж входных групп – когда дверь устанавливается именно в проем, и никак иначе. Это может оказаться более трудоемким процессом, зато избавит от возможных проблем в будущем.

Александр Терещенко

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных