+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Известная пословица говорит, что скупой платит дважды, и многие попытки сэкономить на строительстве или обслуживании объекта, действительно, могут обернуться лишними расходами в будущем. И тем не менее, есть работы, которые, по нашему опыту, не стоит делать вообще (что очень хорошо в плане экономии).

Итак, я выделил 7 пунктов, на которые не стоит тратить бюджет, хотя в каждом конкретном случае их может быть намного больше.

1) Мощная и дорогая система вентиляции

Речь идет не о местных вытяжках – они, разумеется, нужны, а о тех вентиляционных системах, которые из-за большого расхода энергии и попросту шума включаются очень редко. По нашим наблюдениям, в большинстве магазинов и офисов нет никакой потребности в мощных приточно-вытяжных системах.

2) Монтаж плинтуса в торговых залах, складских помещениях и т.д.

Как показывает опыт, плинтуса в таких помещениях недолго сохраняют свой первоначальный вид. Уже спустя пару месяцев они будут отбиты и уничтожены, так стоит ли делать их вообще?

3) Дополнительное освещение

По большому счету дополнительную подсветку нельзя отнести к лишним затратам, однако средства на нее зачастую расходуются крайне неэффективно. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

4) Окраска нижней части стен в подсобных помещениях магазинов и АЗС

В данном случае лучше монтировать на стены ОСБ, и вот почему: во-первых, краску придется обновлять минимум раз в год, а во-вторых, окрашенная поверхность быстро теряет эстетичный вид из-за царапин, потертостей и т.д.

5) Установка доводчиков на входные двери складов

Этот, несомненно, полезный в другой ситуации механизм обычно мешает грузчикам, и в итоге они попросту снимают его с петель.

6) Силиконовые шторы

Вы часто видели их закрытыми? Мы – нет. Такие шторы почти всегда откинуты, и особенно – если они висят в местах с большой проходимостью.

7) Замки с монетоприемником для камер хранения

Я всегда советую использовать для камер хранения самые простые мебельные замки. Во-первых, опыт показывает, что монетоприемник не спасет от потери ключей – покупатели все равно умудряются их унести. А во-вторых, необходимость разменивать деньги или носить монетки с собой многих раздражает.

Дмитрий Пасечник
основатель группы компаний «Техподдержка»

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных