+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Уже холодает, и самое время задуматься о том, готов ли Ваш объект к зиме. Какие задачи нужно решить до того, как начнутся первые заморозки? В своей работе мы руководствуем следующим планом подготовки к зимнему периоду.

Электромонтажные работы

  • Изменение температуры окружающей среды всегда вызывает послабление контактов в автоматических выключателях. В целях профилактики необходимо обжать все контакты в щитовой и проверить нагрузку.
  • Если на объекте предусмотрены тепловые пушки (завесы), необходимо проверить их подключение, а также нагрузку на автоматы, к которым они подключены. Причем это касается не только тепловых завес, но также обогревателей, тепловентиляторов, котлов и другого отопительного оборудования. Нередко бывает так, что за летний период нагрузка на щитовую увеличивается за счет установки дополнительного освещения, вывесок, лайтбоксов и т.д. Перед включением отопительных приборов, поглощающих много электроэнергии, необходимо убедиться в том, что нагрузка не превысит допустимые пределы и не приведет к возгоранию.
  • В связи с сокращением светового дня, необходимо перенастроить время включения периметрового освещения и наружной рекламы (если нет автоматического реле освещенности).

Обслуживание техники

  • Перед началом отопительного сезона нужно проверить работоспособность тепловых завес и другой отопительной техники, произвести чистку.
  • Если присутствуют неисправные отопительные приборы (чаще всего это тепловые завесы) – произвести демонтаж оборудования для передачи в ремонт.

Входные группы

  • Проверить работоспособность автоматических дверей и перевести их на зимний режим (когда дверь открывается не полностью, а лишь наполовину).
  • Провести ревизию доводчиков, а при необходимости – их регулировку (дело в том, что при понижении температуры воздуха до +5°C масло в доводчиках может загустевать).
  • Провести ревизию всех наружных дверей, контролируя плотность закрывания, наличие уплотнительных резинок. Устранить недочеты.

Система отопления

  • Визуально проверить целостность радиаторов перед включением центральной отопительной системы.
  • Произвести тестовый запуск системы отопления с наполнением водой, чтобы определить места утечек. Ликвидировать дефекты.
  • Проверить работоспособность электрического котла (если он есть), а также руфтопов, настроенных на отопление.

Строительные работы

Как известно, наличие даже небольших щелей и зазоров в обшивке стен увеличивает затраты на отопление минимум на 10-15%. В связи с этим мы рекомендуем:

  • Проверить наружную обшивку здания на предмет дефектов, незашитых и незаложенных отверстий, и если обнаружено что-то подобное – устранить до первых заморозков.
  • Проверить наличие и целостность стекол на объекте, устранить дефекты остекления.

Водоснабжение и канализация

Перемерзание выходящих наружу труб – одна из самых частых причин остановки канализации и водоснабжения в зимний период. И поэтому добавим в наш план подготовки к зиме еще один важный пункт:

  • Провести утепление труб водоснабжения и канализации на вводе в здание (в подвале).

И в заключение хочу отметить, что подготовка к зиме – это та часть работ, которой не стоит пренебрегать, ведь именно от нее зависит работоспособность Вашего объекта, а также уровень затрат на внеплановый ремонт (который всегда обходится дороже).

Александр Власов

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных