+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Электронные таймеры (реле времени) очень часто используются в магазинах и других коммерческих помещениях. В частности, их обычно устанавливают на подсветку наружной рекламы – например, неоновых вывесок, которые отличаются высокими энергозатратами. Таймер же позволяет сэкономить электроэнергию, автоматически включая рекламу с наступлением темноты и выключая на рассвете.

Не секрет, что при выборе таймера многие руководствуются, в первую очередь, его ценой и, пытаясь сэкономить, покупают продукцию всем известного китайского производства. В принципе, в последние годы слово «китайский» перестает быть синонимом плохого качества, многие производители выпускают вполне приличные аналоги известных брендов. Такие таймеры нормально работают, в целом повторяют характеристики оригинала, но есть одна проблема, с которой сталкивались и мы.

Казалось бы, китайский аналог во всем похож на оригинальный таймер, но… не во всем. Какие-то нюансы в микросхемах, и настройки, что описаны в оригинальной инструкции, уже не подходят. Т.е. инструкция к оборудованию вроде бы есть, но воспользоваться ею нельзя – она полностью скопирована с оригинала и не учитывает «особенности китайского производства».

Неоднократно сталкиваясь с этими и другими проблемами при установке таймеров, мы выработали для себя своеобразную «инструкцию». Поделимся опытом.

  1. Если у вас нет опыта настройки таймеров, лучше все-таки приобрести оригинальное изделие с нормальной инструкцией, иначе вы рискуете не только получить проблемы при установке, но и лишиться оборудования вовсе (если его сломают при попытках настроить). Существуют недорогие бренды с хорошим качеством продукции (например, Hager).
  2. Я бы рекомендовал устанавливать несложные электронно-механические устройства, настройка которых включает всего 2-3 действия (например, недельный таймер Hager EH 171). Да, такой таймер, образно говоря, лишен интеллекта, и не будет самостоятельно менять режим работы, перестраиваться на субботу-воскресенье и т.д. Но зато его, во-первых, легко настроить, а во-вторых, если эти настройки кто-то собьет, такое вмешательство будет проще исправить.
  3. Правильно настроенный таймер должен быть закрыт от посторонних (например, в запертой на ключ щитовой). К нему никто не должен иметь доступа, за исключением того человека, который его обслуживает. Персонал часто сбивает настройки, пытаясь проверить, как работает вывеска, а вернуть прежние характеристики, как правило, не может, и это еще одна часто встречающаяся проблема.

Николай Красносельский

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных