+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

На улице – настоящая русская зима, и к списку обязательных «зимних» работ добавляется еще одна – уборка снега. В связи с этим мне хотелось бы сказать следующее:

Уважаемые заказчики, управляющие магазинов, супермаркетов и других коммерческих объектов, в зимний период мы рекомендуем внимательно следить за состоянием порогов и прилегающей территории, за своевременной очисткой их от снега и льда. В частности, рекомендуем назначить ответственных за своевременную уборку крыльца (или установить дежурство среди сотрудников). Для борьбы с наледью можно использовать обычную соль.

Правильно организовав этот процесс, Вы получаете сразу три преимущества:

Во-первых, оперативная очистка порога от снега и наледи поможет обеспечить его сохранность. Как известно, одна из самых распространенных причин разрушения крыльца (в зимний период) – это талая вода, которая попадает в трещины, швы между плитками и замерзает, постепенно разрушая кладку. Соответственно, чем лучше крыльцо очищено от снега и льда – тем выше шансы сохранить его в хорошем состоянии.

Во-вторых, своевременная уборка снега – это безопасность людей, которые не получат травму на ступеньках, а значит – не нанесут ущерб репутации магазина. Причем, если травма будет серьезной, речь может пойти и о материальных взысканиях.

В-третьих, регулярная уборка крыльца напрямую влияет на сохранность входных групп. Дело том, что между дверью и порогом, как правило, минимальный зазор, и если порог обледенел, забит налипшим снегом – этого зазора практически не остается. В такой ситуации дверное полотно при открывании приподнимается на навесах, что повышает износ фурнитуры, да и в целом плохо сказывается на состоянии входной группы. Я уже не говорю о том, что изнашивается нижняя кромка двери, отрываются ручки, за которые с силой тянут покупатели.

После нескольких дней такой эксплуатации входная группа может полностью выйти из строя, что зимой, в условиях низких температур, грозит вполне понятными проблемами. А кроме того, срочный ремонт входной группы зимой провести сложнее.

Таким образом, простая уборка снега предотвращает сразу три серьезные проблемы:

  • снижает травмоопасность «зимнего» крыльца для покупателей,
  • предотвращает высокий износ и поломки входных групп,
  • помогает сохранить крыльцо в хорошем состоянии.

Александр Власов

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных