+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Речь, конечно, пойдет не о личных документах, а о рабочих, и даже не обо всех рабочих, а конкретно - о документах на Ваши объекты.

Для каждого из эксплуатируемых Вами объектов существует кипа документации. Тут, собственно, и проект объекта или его реконструкции, и паспорта на все оборудование, а также исполнительская документация, договора на электроснабжение, газоснабжение, дополнения и приложения к ним.

Так вот, очень распространена ситуация (я бы даже сказал – ужасно распространена), когда после открытия объекта все эти документы куда-то растворяются. А растворяютсяони и по субъективным, и по объективным причинам. Например, потому, что нет архива, как это бывает на многих предприятиях, или потому, что не налажена система документооборота (даже при наличии архива).

Небольшое лирическое отступление: как-то я услышал от своей знакомой, что онасобирается поехать в “Эпицентр” и купить там ящики для хранения документации. Я спросил: «Зачем?», а она ответила, что смотрела сериал “Отчаянные домохозяйки” и обратила внимание на то, что одна из героинь сериала хранит все домашние документы в пластиковых ящиках. Это практически единственный случай вынесения пользы из популярного сериала – по крайней мере, в моем случае.

Так вот, мне кажется, это очень удобный способ хранения документов по объектам. Ведь, действительно, исполнительская документация – это объемная папка, паспорта на всякое оборудование – тоже совсем не маленькая “кучка” документов, и в обычные скоросшиватели все это не подошьешь. Можно разложить документы по группам и хранить их отдельно друг от друга, но тогда нужна целая картотека: тут у нас папочка с договорами, в том шкафу – папка по исполнительской документации, а в этом – паспорта (которые, кстати, без коробки вообще неудобно хранить).

Конечно, даже при такой системе велика вероятность того, что кто-то возьмет документ и не вернет на место, но это уже системная аккуратность, от нее никуда не деться. Ну как, метод-то интересный, согласитесь?Все документы по объекту – в одном месте. А на крышку ящика можно приделать реестр.

Если бюджет на делопроизводство оставляет желать лучшего, то, в принципе, можно обойтись и коробкой из-под офисной бумаги формата А4, но это уже не так удобно.

И напоследок хочу сказать, что порядок в документации позволяет чувствовать себя более уверенно, а чем мы увереннее – тем радостнее нам живется. И тем сильнее у нас ощущение контроля над своей жизнью.

Дмитрий Пасечник
основатель группы компаний «Техподдержка»

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных