+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Почему частный предприниматель нередко бывает эффективнее корпорации? Ответ логичен и прост: его работа выстроена эффективно.

Эффективность (от англ. effect) — достижение каких-либо определённых результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объёма продукции из данного количества ресурсов (Википедия).

А что значит эффективно? Это значит, что на создание единицы готовой продукции он тратит гораздо меньше, чем эта продукция стоит при продаже. Внимание, тут очень важно уточнить: речь идет о реальной стоимости, а не об установленной цене! Так вот, себестоимость может быть низкой только тогда, когда затраты на производство единицы продукции (или услуги) минимизированы. Вроде все просто и логично, но вот вопрос: почему не всегда получается?

Эффективность производственного процесса оставим пока в стороне, это тема отдельной статьи. Меня больше интересует эффективность административной части работы. И вот тут огромное количество материала для оптимизации, даже на уровне нашей с вами отрасли.

Вопрос: как вы думаете, какой процент административных расходов в стоимости услуги, которую Вы оплачиваете? Ну, может, 5% или 10%? НЕТ! Не менее 30-35%.

То есть, если взять монтаж растрового светильника по цене 44 грн/шт., то из них 15,4 грн. уходят не на производство работ, не на прибыль подрядчика, а на оплату людей, которые занимаются бумагомаранием. Если всевозможные службы контроля представят себе, что они могут получить скидку в 35% –их сердце точно забьется быстрее. Но правда в том, что сам факт наличия этих служб увеличивает цену, а не уменьшает. Речь, разумеется, идет об обслуживании, как о постоянном процессе, а не о строительстве, как о периодическом. Тут нужно понимать разницу, она состоит в том, что обслуживающая компания с Вами постоянно, а строителей после сдачи объекта вы уже не нарисуете.

И парадокс в том, что чем тщательнее работает ценовой контроль, контрольно-сметный отдел и так далее, тем выше цена на услуги подрядчиков обслуживания. Практика показывает: чем жестче контроль, тем выше стоимость продукта. Парадокс? Нет, совсем не парадокс. Станьте на сторону подрядчика: ведь согласование счета – это работа? Работа, причем высококвалифицированная! Разнорабочему ее не поручишь, здесь нужны высококвалифицированные сотрудники. А так как оплачивать эту работу нужно, то как вы думаете, куда попадают затраты на ее выполнение? Разумеется, в цену! И никакой специалист никогда не разберется, где они там есть. Вот и получается, что цена и так дорогого продукта увеличивается на десятки процентов просто из-за того, что ее нужно контролировать. Это напоминает простой казус с охраной, когда потенциально могут украсть намного меньше, чем стоит охрана ежемесячно.

Недавно прочитал один из афоризмов Аристотеля Онассиса: "Нужно оставить надежду, что море когда-нибудь успокоится, нужно научиться плавать при сильном ветре" – это как раз для того периода, в котором мы живем.

Переведу: нужно забыть о том, что кризис закончится, и научиться жить в его условиях. А для того, чтобы научится жить в условиях кризиса, на мой взгляд, нужно работать с минимальными издержками ВСЕГДА, а не только в ПЕРИОД кризиса. Это значит, нельзя временно уволить всех малонужных работников, в надежде на то, что после кризиса их можно будет взять обратно – нужно перестроить ВСЮ СИСТЕМУ на работу с минимальными издержками.

Как же перестроить? Давайте применительно к нашей деятельности. Тут нужно снова отвлечься и, как пример, вспомнить, на каких условиях вы пытаетесь добиться от сотрудника хороших результатов. Ведь вы не стоите над ним и не пытаетесь понять, по какой стоимости у него получается письма писать или делать кофе, вы заинтересовываете его в общем, т.е. в конечном результате. В конце, вы понимаете, что кофе он сделал на сумму 20 грн., а заплатили вы ему 30 грн., и сразу видно, что это неэффективное сотрудничество.

Так вот, при аутсорсинге работает то же самое правило: выгодность и результат сотрудничества виден только по прошествии времени. И пока это время не пройдет, оценить фактическую эффективность в цифрах, к сожалению, не получится. Но зато, если она будет – это будет эффективность максимальная, так как она не требует времени на постоянный контроль. Правило действует точно так же, как симбиоз в дикой природе: одному симбионту выгодно то, что выгодно второму, и наоборот. И это сотрудничество проверено миллионами лет.

Дмитрий Пасечник
основатель группы компаний «Техподдержка»

КонтактыВсегда рады Вашим вопросам

+38 (066) 010-23-84

+38 (093) 947-73-66

+38 (067) 325-27-23

+38 (044) 394-51-24

Ваше имя(*)
Пожалуйста, укажите имя

Телефон(*)
Пожалуйста, укажите верный телефон

E-mail(*)
Пожалуйста, укажите верный e-mail

Сообщение
Введен недействительный тип данных

Введите текст с картинки(*)
Введите текст с картинки   ОбновитьВведен недействительный тип данных