Такое комплексное обслуживание было выбрано концепцией работы нашей компании еще в 2010 году. И до сих пор никто кроме нас не применяет подобный подход к обслуживанию торговых сетей (или мы об этом еще не слышали). Отличительной особенностью такого сервиса явл

Такое комплексное обслуживание было выбрано концепцией работы нашей компании еще в 2010 году. И до сих пор никто кроме нас не применяет подобный подход к обслуживанию торговых сетей (или мы об этом еще не слышали). Отличительной особенностью такого сервиса являются минимальные административные затраты со стороны заказчика. Сейчас объясню детальнее. Итак, заказчику необходимо контролировать не только качество...

Такое комплексное обслуживание было выбрано концепцией работы нашей компании еще в 2010 году. И до сих пор никто кроме нас не применяет подобный подход к обслуживанию торговых сетей (или мы об этом еще не слышали).

Отличительной особенностью такого сервиса являются минимальные административные затраты со стороны заказчика. Сейчас объясню детальнее.

Итак, заказчику необходимо контролировать не только качество работы подрядчика, который занимается обслуживанием магазинов, но и уровень затрат на такие виды работ. Ведь при традиционной системе труда подрядчика он заинтересован в том, чтобы поломок было как можно больше. Это означает новые объемы работ для его компании и, соответственно, постоянный заработок.

Чтобы сервисное обслуживание и ремонт не стали «пробоиной в борту корабля» через которую утекают деньги, заказчик вынужден налаживать контроль. Это автоматически предполагает определенный штат специалистов технического контроля - технических представителей, которые этот процесс и осуществляют. Но все не так просто.

В конечном итоге система контроля работы подрядчика часто превращается в довольно дорогую конструкцию, да еще и с сомнительным результатом. Что-то вроде ситуации, когда охрана строит дороже, чем потенциальный ущерб от кражи.

Мы, понимая эти проблемы изнутри, уже на втором году развития компании задумались: как сделать так, чтобы мотивацией подрядчика была максимально эффективная работа для заказчика. Мы делаем все, чтобы минимизировать затраты заказчика и те, кто с нами давно, прекрасно это знают и успешно этим пользуются. Но делать – это одно, а убедить нового заказчика, что ты делаешь эффективный менеджмент – абсолютно разные вещи. Чтобы на уровне топ-менеджмента заказчика поверили, что мы будем играть честно, нужно построить систему таким образом, чтобы мошенничество было невыгодно в первую очередь нам самим.

Так и родилась система обслуживания «all inclusive». Ее отличительно чертой является то, что все затраты, которые несет заказчик при обслуживании, превращаются в одну сумму на один объект. Ее заказчик платит ежемесячно, например – 10 000 грн., и эта сумма является константой, абонплатой. В эту сумму входят буквально все затраты на обслуживание объекта: работа, материалы, транспорт. При таком подходе даже отпадает необходимость контролировать подрядчика документально. У него остается лишь одна точка отчетности – физическая исправность объекта. А с такой задачей отлично справляется персонал на объекте и один технический куратор на всю сеть.

Практикуя подход «all inclusive» в работе с крупными сетевыми клиентами, и мы, и они продолжают убеждаться в максимальном удобстве такого формата при оптимизации процессов взаимодействия между заказчиком и подрядчиком.

Дмитрий Пасечник
основатель группы компаний «Техподдержка»
111